Ontem 15 de julho, foi realizado na Pizzaria Pipa Brasil o lançamento do Projeto Caminhos do Sabor aqui no município. Destacamos que além de Tibau do Sul apenas mais 25 cidades do Brasil serão beneficiadas com esse projeto.
Essa é uma iniciativa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) em parceria com o SEBRAE e o Ministério do Turismo.
O evento que iniciou por volta das 20h30min contou com a presença do presidente da Abrasel-RN, de empreendedores do ramo gastronômico locais , representantes das associações Educapipa e Amapipa, secretários de turismo e meio-ambiente, e os vereadores Célia Carneiro, Manoel Messias e José Odécio além de alguns empresários natalenses.
O que o projeto irá fazer:
2º Treinamento Atendimento
_ Qualificação para melhoria do atendimento, incluindo temas como gastronomia e
turismo; turismo sustentável e infância; postura profissional e processos de comunicação.
_ Formação de Multiplicadores para atuação no Local de Trabalho (MLT), responsáveis
pela disseminação do conhecimento adquirido neste projeto para os demais colaboradores
na empresa.
3º Treinamento Boas Práticas
_ Qualificação dos multiplicadores (MLT) como responsáveis para implantação das Boas
Práticas em Segurança dos Alimentos na empresa.
_ Capacitação dos MLT na utilização de vídeo aulas como ferramentas de educação
continuada.
4º Planejamento Empresarial (visita técnica de consultoria)
_ Desenvolvimento de um plano de ação da empresa para melhoria da sua capacidade
empresarial, tendo por base a pesquisa de oferta e demanda do destino e a avaliação
individual do seu negócio, aplicadas anteriormente.
_ Apresentação de conjuntos de vídeo aulas para qualificação profissional continuada em
gestão operacional, segurança dos alimentos e idiomas para atendimento em inglês e
espanhol.
_ Entrega para o consultor do cardápio em meio eletrônico, para tradução no idioma
escolhido pela empresa.
5° Treinamento Gestão
_ Qualificação voltada para aprimoramento de controles de gestão e análise financeira em
empresas de alimentação fora do lar.
_ Geração de indicadores de desempenho do negócio com a utilização de uma planilha
eletrônica especialmente desenvolvida para este projeto.
6º Assessoria de Implantação
_ Análise de cumprimento do planejamento empresarial e assessoria para implantação das
ações propostas.
_ Entrega de documentos e procedimentos desenvolvidos para segurança dos alimentos,
com base na avaliação do negócio.
_ Entrega do cardápio traduzido, em meio digital.