• vereadormessias.blogspot.com
  • Prestando contas à população
  • Em prol de uma Tibau do Sul sustentável
  • Fazendo um mandato cidadão
  • Fale conosco: ver.messias@yahoo.com.br

16 de jul de 2009

Caminhos do Sabor

Ontem 15 de julho, foi realizado na Pizzaria Pipa Brasil o lançamento do Projeto Caminhos do Sabor aqui no município. Destacamos que além de Tibau do Sul apenas mais 25 cidades do Brasil serão beneficiadas com esse projeto.

Essa é uma iniciativa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) em parceria com o SEBRAE e o Ministério do Turismo.

O evento que iniciou por volta das 20h30min contou com a presença do presidente da Abrasel-RN, de empreendedores do ramo gastronômico locais , representantes das associações Educapipa e Amapipa, secretários de turismo e meio-ambiente, e os vereadores Célia Carneiro, Manoel Messias e José Odécio além de alguns empresários natalenses.

O que o projeto irá fazer:

2º Treinamento Atendimento

_ Qualificação para melhoria do atendimento, incluindo temas como gastronomia e

turismo; turismo sustentável e infância; postura profissional e processos de comunicação.

_ Formação de Multiplicadores para atuação no Local de Trabalho (MLT), responsáveis

pela disseminação do conhecimento adquirido neste projeto para os demais colaboradores

na empresa.

3º Treinamento Boas Práticas

_ Qualificação dos multiplicadores (MLT) como responsáveis para implantação das Boas

Práticas em Segurança dos Alimentos na empresa.

_ Capacitação dos MLT na utilização de vídeo aulas como ferramentas de educação

continuada.

4º Planejamento Empresarial (visita técnica de consultoria)

_ Desenvolvimento de um plano de ação da empresa para melhoria da sua capacidade

empresarial, tendo por base a pesquisa de oferta e demanda do destino e a avaliação

individual do seu negócio, aplicadas anteriormente.

_ Apresentação de conjuntos de vídeo aulas para qualificação profissional continuada em

gestão operacional, segurança dos alimentos e idiomas para atendimento em inglês e

espanhol.

_ Entrega para o consultor do cardápio em meio eletrônico, para tradução no idioma

escolhido pela empresa.

5° Treinamento Gestão

_ Qualificação voltada para aprimoramento de controles de gestão e análise financeira em

empresas de alimentação fora do lar.

_ Geração de indicadores de desempenho do negócio com a utilização de uma planilha

eletrônica especialmente desenvolvida para este projeto.

6º Assessoria de Implantação

_ Análise de cumprimento do planejamento empresarial e assessoria para implantação das

ações propostas.

_ Entrega de documentos e procedimentos desenvolvidos para segurança dos alimentos,

com base na avaliação do negócio.

_ Entrega do cardápio traduzido, em meio digital.

Vereador Manoel Messias::::Câmara Municipal de Tibau do Sul/RN